[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
なるほど質疑応答スレ2
172
:
幸せな名無しさん
:2012/10/28(日) 10:57:50 ID:zjCrCcVQ0
>>170
、あからさん
なるほどさん ではないのですが、、。
なるほどさんがいらっしゃるまでの時間潰しにもしよかったら。
お友達への嫉妬に悩まれているとのことですが、
あからさんの人生は誰のものでしょうか?
あからさんの人生は、誰がデザインできるのでしょうか?
お友達の人生についても同様です。
お友達の人生や生活が気になって気になって仕方がない、というのは、あからさん自身が自分の人生に集中することに手を抜いているからですよ。
自分のために自分の人生を望むように描き、行動していくことって、実は今まで慣れてきていないから、他の人と比較したり気にすることのほうが「ラク」でそっちに流されやすいんですよね。
自分の畑に集中して耕したりするより、隣の畑ばかり見て「いいな〜」と言ってるほうがラク、という感じです。
>友達は何でも苦労せずに人生上手くいっていて
これは、あからさん視点ですよね。その友達が本当に何も苦労してないかは友達にしかわからないんではないでしょうか?
>私は仕事やら家事やらで苦労しているのに
今の仕事に不満があり変えたいなら、変えたり、家事をしたくないなら、しなければいいのではないでしょうか?
あからさんが仕事や家事が嫌なことと、友達の生活は何ひとつ関係ないことに気づきましょう。
自分の人生なのですから、仕事も家事についても、自分が望むように描いて行動していかないと、誰もあからさんの生活を変えることはできません。
友達は単に、自分の望むように自分の人生をデザインして行動することに集中してきただけなのではないでしょうか?
それから、もしかしたら、あからさんの中に「人生はラクなものではない」「苦労してこそ幸せになれる」という観念はないでしょうか?
友達が“一見” 苦労もせずに楽しくやってるのが納得できないように見受けられたのですが、いかがでしょうか。
それも不必要な観念だとしたら、手放して、あからさんも、何の条件もなしに幸せになることを選択してみてはどうでしょうか。
ではでは、なるほどさんの レスをお待ちくださいね。
横、失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板