[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
なるほど質疑応答スレ2
165
:
なるほど
:2012/10/10(水) 19:55:07 ID:ma5IrZSo0
>>161
まず一般的に。
①不安や恐れを感じた時に、じっとしていましょう。身体を動かさないという事ではもちろんありません。そこに、不安な状態にただいる、って感じです。
②これは出来ればで良いです。ダメそうなら①だけで良いです。
どれ位、不安なのか、5段階評価で点付けて下さい。
③①又は②をやった後に、セドナメソッドで手放してみて下さい。そして、その後に又、採点する。
また、感じて、採点して手放す。感じて、採点、手放すを繰り返す。
このやり方のポイントです。まずじっと感じるだけで、【思考が、不安や恐れを作り出す】事に気付くと思います。感じるに集中し、思考のおしゃベリが減る事で、不安や恐れそのものが減ります。
次に、採点する事で、不安や恐れに対して、自身が距離を置くことが出来ます。良く【感じ切るのが良い。】って言われますね。距離を置くのはどうかって思うかもしれませんが、感じ切るが、【思考のおしゃべりでさらに感情強化】になることが多いです。なので、採点して、少し心の距離を置く。
そして、セドナです。
これは説明いりませんね。
じっとする=受け入れ
採点=手放す準備
手放す、これをセットで繰り返してみてください。
更に、【自分に尋ねてみる】をやってみます。
「お金の何が不安?」
出てくる観念や思考をセドナで手放す。
又、尋ねます。
「お金の何が不安?」
これを繰り返します。
これをやってみて下さい。
お金は、安全欲求に紐づいてるので、完全に解放するのは難しいと思います。自分の心や行動の妨げにならない位まで、上記の方法で行けたなら、その後は、気付いた時に手放すでも良いと思います。それだけでも、自分の行動含めて、現実は変わる事が結構あります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板