したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なるほど質疑応答スレ2

136みさ:2012/09/27(木) 13:28:30 ID:/n03eETY0
>117
なるほどさん、お返事ありがとうございました。
お礼が遅くなりすみません。

クレンジングや願望実現に取り組む過程で、
凪のように調子が良く達人の境地?、.みたいなときもあるんですが、
時々起こってくる感情や現状の波の返しに耐え切れないときがあります。
気持ちを整理することもできなくて(したくなくて)、
かなり混乱して一気にぶつけてしまいました。
でも、楽になりました。ありがとうございます。

>>相手に自分の選択をリスペクトさせられていないという悲しさ

この「リスペクトさせられていない」=「リスクペクトさせたい」=「自分の思うようにしたい」
 って欲求が強いと、今後もこのようなつらさがしんどいかもしれないと思います。

これって、自分の中に 『自分の思うようにしたい(コントロール欲求)』
が残っているので『リスペクトしてくれない→私がリスペクトさせたいと思ってしまう』
人が、投影に見せに来てくれたということでしょうか?

『自分のふるまいが返ってくる』っていう気がするのでできるだけ人を尊重して、
表面的にはずいぶん無理せず理性的&温厚&素直な人柄で
対人できるようになっているつもりでしたが、
まだ抑圧された部分が残っていたのかな(^^;

う〜ん、自分の内部の声をもっと尊重せよ、ってことかも知れないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板