したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なるほど質疑応答スレ2

108みさ:2012/09/20(木) 03:52:52 ID:6mX4fx920
初めまして。

他人のネガティブな発言や、偏見・思い込みのような見解に腹を立てました。
(ちょっと口唇ヘルペスになり良い気分で放っておけば2・3日で治癒するものですが、
病気は信念の力では治らない、
自然治癒力に対する知識がなく睡眠よりも薬を飲むことが大事、等。
また、私の夢は叶えるのが難しい、等・・・。)

潜在意識などのことを知り、相手の言っていることは真実ではないと頭ではわかり、
ですが感情が動いて腹が煮える感じや、相手にそう言わせてしまう無力感があります。

また、意識的に肯定的な事を自分に言い聞かせアファーメーションをしていますが、
感情は動かずそのことが不安です。

相手の言っていることは放っといて、私は私のやり方でやればいいだけのことですが、
相手に自分の選択をリスペクトさせられていないという悲しさはあります。

こういう経験は初めてではなく、数年前によく体験していたことです。
ですが、引き寄せや潜在意識などに取り組むようになり、
いろいろといやなことをやらなくていいようになったので、
ヘルペスも相手から威圧的に間違ったことを諭される(?!)経験も、
随分長い間見なくなりました。

それこそウイルス(投影する心の根っこの部分)の根治は難しいのかな・・・
と悲しくなりました。

自分にとっての真実は何かとか、
本当に気分を嬉しくさせるものが何かわかったり、
真実がわかって泣いたりとか。
そういう経験はあるのに、
なんで古い信念に力づく出引き戻されなければいけないのでしょうか。

自分の信念を確立したいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板