[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
なるほど質疑応答スレ2
101
:
かすこ
:2012/09/16(日) 08:49:40 ID:sfVOMays0
なるほどさん、ありがとうございます。やっぱりなんか納得できなくて
なるほどさんのブログを参考に解放や自己対話、実験などを通して
やっぱり世界は自分が作ってて、何もかも完璧だ!と思ったのですが、自分の
願望がわからなくなりました!
私は顔をかえたかったのですが、一日執着をやめて過ごしてみたら驚くほど
幸せに世界が愛に包まれて本当に心地良く一日を過ごせたんです。
じゃあ、もっと選んじゃおー!と顔を変えるイメージングをしてたら、今度は世界の方が上手くいかず
ありゃ…?と
なんでか分かりました!
未来の可愛くなった自分は「かわいい、かわいい」と自分を褒めるだろう!変わった途端に!
それじゃあ変わった途端にチヤホヤする男どもと一緒じゃん、そんな自分は嫌だ
→でやっぱり叶えたくない、叶わない。完璧
顔に執着(イメージング含めて)今の自分と未来の自分を比べて、どうしても今が嫌になってしまう。
そうすると、世界も不思議と私につめたくなりますw完璧なんですが
まー、叶わなくても 認められる世界を知ってるし、叶わなくてもいいか
→世界にお任せしたい
これで分かったのですが、
顔に執着しないことが、「今の自分を認めてもらえる」という条件になっている。
また顔がかわると「今の自分を認めて貰えない」という条件をつけている。
分かっておもしれー!ってなったのですが、結局私は何がしたかったのでしょうか?
ただ、自分の設定した世界が完璧だったと知りたかっただけなんでしょうか?
なるほどさんはどう思いますか?制限は手放しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板