[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
お姫さまごっこ
618
:
590
:2024/05/07(火) 13:43:10 ID:Ou4lewnU0
>>617
気づかせてくれてありがとう。
やり始めた当初は、お姫様な自分をイメージしてた気もするけど、いつの間にか現実世界で執事と会話してた気がするw
本当に盲点だったよ!
容姿については、実は、憧れの人みたいになりたいって願望やメソッドに嫌悪感があったんだよね。
それって自己否定じゃない?って。自分がかわいそうじゃない?って。
でも、今は何年もいろんなことやってきて、自分を認めたり受容できるようになってきたから、
そういう状態でそういうメソッドするのは、全然問題ないんだよね。
自己否定が強い状態でやると、変な方向に行っちゃうけど。
早速憧れの自分の姿イメージして、お姫様ごっこやったら楽しかったw
そういえば、幼少期も似たようなことしてたなw
上原さんの本はプリレ2冊と、他2冊持ってるんだけど、
そこに「iamプリンセス」とか「私は世界一素敵」っていうアファが載ってて、
今は言えるようになったけど、読み始めた時は抵抗あって言えなかったんだよね。
ドン底の時が苦しかったから、ただ生活してるだけで幸せみたいな感じになっちゃってるんだよね。
些細なことで幸せ感じられるし、意識して快を選ぶようになったのもあって余計。
それで、本来の派手めな願いを願わなくなっちゃった気がする。今困ってないし、それなりに幸せだからいっかーって。
でも、エゴエゴで派手な願いを叶えたいのが、本音なんだよね。遠慮と言うか、蓋してるというか。
この辺は、執事にもっとワガママいった方がいいのかもしれない。
レスというか、自分語りになっててごめん。
ここで、考えや気づきの整理してるところがあるねw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板