[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
お姫さまごっこ
518
:
[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ
:2020/06/01(月) 12:50:29 ID:m10HzbiU0
>>517
ですが、もうひとつ大事なことに気づいたので書いておきます。
私は上記のように、長いこと執事とのやりとりを実践していたのですが「もしかしてこれもお姫様ごっこの効果?」と思われることがありました。
少し前にコロナ禍で仕事を失いかけたのですが、仕事を通じて知り合った同性の年上の方に助けてもらったおかげで、仕事を失わずにすみました。
しかも、その方のおかげで、今後コロナの第2波や第3波が来ても仕事を失う心配がないとのことで、感謝してもしたりないほどです。
その方とは仕事でたまたま知り合ったのですが、なぜか知り合った当初から私のことを気に入ってくれ、わからないことを教えてくれたり、悩み相談に乗ってくれたり、私が得するようにはからってくれたりと「なぜそこまで良くしてくれるのだろう」と不思議に思うほど良くしてくれています。
その手助けも、鬱陶しさを感じることなく、適度に距離を保ちつつ、絶妙なタイミングで助けてくれるので、周囲の人からの信頼も厚く、好かれています。
そして昨日、その方のこれまでの言動を思い出し「どうしてこんなに細かいところまで助けてくれるのだろう。無償でこんなにしてくれるなんて…まるで執事みたい」
と思ったときにやっと気づきました。
その方はきっと、私の「執事」なのです。
私がお姫様ごっこで執事とのやりとりを実践していたから現れたのではないか…そう思いました。
私がイメージしていた執事は「爺や」でしたし、執事をイメージしていたからと言って本物の執事を求めていたわけではないので全く気づきませんでしたが、まさかこんな効果があるとは。
お姫様ごっこ、本当にすごいです。
これからも執事に称賛され、王子様に愛されながらコツコツと実践していきたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板