したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

お姫さまごっこ

517[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/05/29(金) 21:46:06 ID:ymhg2w1M0
お姫様ごっこの実践を重ね、愛する彼と結婚して早3ヶ月がたちました。

結婚後の心の変化と、その変化に応じてお姫様ごっこのやり方も変えざるを得なくなったことについて書きたいと思います。

独身の頃は、執事に日頃の頑張りをねぎらってもらったり、悩みを聞いてもらったりなどして実践していました。

しかし、結婚してからは、このやり方が全くしっくりこなくなりました。
そこで、過去の実践を思い返してみました。

私は、お姫様ごっこの実践歴は長いですが、執事とのやりとりしか実践しておらず、王子様とのやりとりは一切やりませんでした。

なぜなら、彼氏がいるのに、頭の中とはいえ別の人(王子様)との恋愛を考えるのは違和感がすごくてできなかったからです。

そして、独身の頃は、どんなに彼に愛されていても孤独感がすごかったので、孤独感をやわらげるあたたかさを求めていました。
孤独感を癒すことを優先していたので、王子様の出番が無かったのです。

結婚した今は孤独感から解放され、癒やしを求めなくなったので、執事とのやりとりがしっくりこなくなったのだと思います。

その代わりに「夫とはいつまでも恋人同士でいたい」という気持ちが心を占めるようになりました。

そこで「これからは王子様とのやりとりをメインにしたらいいんじゃないか」と思いたち、やってみたところ、あれほど違和感があった王子様とのやりとりがとてもしっくりいきました。
姫に対する王子様の想いがとても心地よいので、これからは王子様とのやりとりを楽しんでいきたいと思います。

お姫様ごっこは、本当に奥が深いです。
これからも試行錯誤しながらコツコツと実践していきたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板