[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
お姫さまごっこ
346
:
幸せな名無しさん
:2019/02/15(金) 15:12:00 ID:uLiRzzYI0
>>336
姫様
331です。ご意見もらえていてありがとうございます。感謝します。あれからスレを見ていなくて、すみません。まだ見ているかわかりませんが書きます。
336姫様も同じようなことがあったのですね。姫ごっこの効果がでていると言われ安心しました。
私の思いは、執事が姫ここにいては姫様らしくお暮らしなれません!の言葉にすべてがあるように思います。
前は親に変わって欲しいとかの思いが強かったのですが、姫ごっこの効果なのか、人の本質は変わらないんだろうなと冷静に思うようになって、自分のはこれからどう生きたいのか?をたくさん考えるようになりました。
別々に暮らした方が仲良しでいられると思います。
自分語りになりますが、私は何年間も時々銭湯に行っていて、ボスが若い人にキツい感じで静かにしていないとすぐ男性風呂でもクレーム入れる人で、いつも自分から、からまず挨拶をしてくるおばさんに返す程度にしていて問題なかったのですが、気の合う人がいてお話ししていたら、声がうるさかったのかボスに目をつけられて次からおばさんたちに全員に無視されるようになって、昔の自分だったら無理にでもまだ通っていたかもしれないのですが、いい年して何て子どもじみているのかバカらしくなってきてほんの数百メートル先の違う銭湯に変えたのです。
そしたら皆さんとても優しい方ばかりでびっくりしました!子どもにかなり大きな声で童謡を聞かせている方にもほほえましく見ていました。とにかく若い人や子どもに、年配の方がやさしくて時には背中まで洗って下さって、いつも帰りにゆっくり入ってきなさいね。といってくださいます。
そして銭湯じたいも感じ良くクリスマスやお正月にちょっとした品だけどプレゼントまで下さって、ほんの数百メートル違うだけなのに、こうも世界が違うのか?と驚いてます!
こんなこともあり、私は実家の家風とただ合わなくもしかしたら自分らしくいても幸せになれる場所が必ずあって、自分のお城で暮らした方が幸せになれるのかな?と最近特に思えてきました。
実家は古い考えの親で親には口答えするな!というと感じで子どもを大切にする感じではなくて、言葉の暴力が酷いです。姫ごっこで多少は効果見えましたが…
私は、明るいことや優しく助け合ったりする人間関係が好きなのでどうしても合わないので自分のお城で王子様と執事たちと幸せに暮らしたいです。
336姫様もこれからもますます願いを叶えて幸せになって下さいね!同じような境遇で良い方に進んでいる方に優しい言葉をもらえて嬉しかったです。元気もらえました。私も執事にたくさんほめてもらって夢叶えたいです!長文失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板