[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
EFT(エモーショナルフリーダムテクニック )スレ
255
:
幸せな名無しさん
:2015/10/29(木) 18:04:43 ID:FSlgSLqs0
EFTをはじめてから1ヶ月ほど経ちましたが、効果が実感できず
黄色いEFTの公式マニュアルやネットの情報を見て、試行錯誤していますが上手くいかないので質問します
病気に対して行っているのですが、病名、症状、具体的である為に「症状のせいで他人に不快な顔をされ、傷付く」など言いながら
タッピングしていますが、フレーズが悪いのかもしれませんが
あまり何も感じられませんし、症状が改善される事もありません(※病院には行ってます)
また経済的に困っているので、お金が欲しいなどの願望に対しても行っていますが
「お金が無くて生活が苦しい、お金さえあれば楽が出来るのに」「お金なんてそう簡単に稼げない」「支払えなかったらどうしよう」など
色んな文言を試してみましたがピンときませんし、何が引っかかっているのか分かりません
そもそも私は感情を想起させるのが苦手で、感情があまり感じられません(SUDを測る段階でも、タッピングの段階でもです)
EFTにおいては感情がなのが重要なのは分かっていますが、問題となっている感情が分からないのです
何となくこのせいかなあ?と思いながらタッピングしているのが現状です
開放するべき感情を感じられるようになるには、どうすれいいのか
どうしたら効果を上げる事が出来るのか、お答えいただける方いらっしゃいましたらどうか宜しくお願いします
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板