したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

EFT(エモーショナルフリーダムテクニック )スレ

232幸せな名無しさん:2015/08/01(土) 21:22:55 ID:laESF.g.0
いつもは体調のことやメンタルの現象がおおいです。「右肩が痛い」とか「顔が緊張して痛い」とか。そして、やっていて気づいた事や浮かんだ事をフレーズにして取り入れてます。例えば、「深呼吸しているとリラックスする」とか「笑顔になると気持ちが落ち着く」とか。体調の事は現象としてわかりやすいのですが、性格とか心の悩みになるとどうも難しくて。「〜さんが苦手」とか「〜さんは話しづらい」と言うのは少し難しくて断念しました。苦手の奥にある出来事や原因がどうもわからず解決できず疲れてしまいました。
どんな性格になりたいかというと。うーん。自己否定感をなくしたいですね。自分のダメなところばかり気がついてしまって。。
長文ななってすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板