したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

EFT(エモーショナルフリーダムテクニック )スレ

181179:2013/04/05(金) 22:16:48 ID:jOnjpLEkO
179にあるブログを参考にして、ちょこちょことトントントンとしていたら、今日は気分が少し楽でした。

セットアップは「イヤだイヤだ。行きたくない。けれど、それでもいい。だって本当にイヤなんだもん。そう思って当然だ。私はいつでも正しい」とか、ネガな自分を認める自愛っぽいフレーズをその時々の思いつきで、ネガティブリマインダー(「イヤだ」とか「辛い」とか)×2周の後に、ポジティブリマインダー(「大丈夫」とか「すべてうまくいっている」とか)×2周。
声に出して言うことはほとんどありません。
効いているのか実感はよくわからないけれど、あまりにイヤすぎて二日続けてサボった先週のことを考えると、やっぱり効いているのかなぁ…という感じなので、しばらく続けてみるつもりです。

今、読んでいる公式マニュアル(黄色い本)には、セットアップに使うアファについて、

・実際に信じているかが重要ではなく、ただ言うだけ。
・感情を感じて強調して言うほうが効果的だが、ただの手段として繰り返すだけでも十分効果はある。
・大きな声で言うのがベストだか、それが難しいなら小声で呟いたり、心の中で繰り返しても構わない。効果は十分ある。

とありました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板