したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

EFT(エモーショナルフリーダムテクニック )スレ

122幸せな名無しさん:2012/10/20(土) 23:54:16 ID:saEyrfzU0
続きです
ポノの4つ言葉も私ムックから出ている本しかもっていないのですが、
日本人の場合、愛してる、ありがとうでいいみたいです。さらっと書いてありました。
多分日本人は許して、ごめんなさい=謝罪=自分が悪い文化からだと思われます
ぽち様のような体験をされておられるならあえて唱える必要がない思われます。

愛してる
これ私すごく違和感ありました。
セドナで無条件で自分を愛する事を許すとやってみたら
色々な感情がわいていきまして、
どういうわけだが愛する事、愛される事に抵抗がありました。(というか今解放のテーマの一つです)
愛される価値がない人間、愛=形がない、もろい物みたいなイメージがありました。
自分でなぜそう思うようになったのかは自分でも分かりません。
原因わかりませんが目下開放中です。
少なくとも愛してるとなえる事には今は抵抗はないです。といいますか機械的に唱える事がほとんどです。

特定のワードに対するイメージもセドナでいうメリットデメリットなどで解放するといいみたいです。
私 働く=しんどい 辛い 金持ちなる=大変、苦労しなければいけない なんてイメージいまだにあります。
この辺手っ取り早く手放したい所です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板