したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

モーニングページ

583幸せな名無しさん:2019/01/20(日) 14:25:57 ID:NZ/TLFU20
>>582
573です。
どうなんだろう、夜に続けたこと無いから違いが分からないけど、
落ち着く時間ならいつでも良いのかなとも思う。
自分が朝続けられたのは煙草止めて寝起きが良くなったのもある。

余計なお世話ながら禁煙のコツというか何で止めれたのか考えてみると、
喫煙とか嗜好品て大人の真似してかっこつけるとか「意識」で始めたことを、
習慣という「無意識」にまで落とし込む行為だから、
モニペで煙草について書いたりして一度「意識」の層までもっかい引っ張り上げる必要があるのかも。

その上でいつもの部屋で吸うのを止めて、玄関の外で意識して吸うようになってくうちに
不味く感じたり馬鹿らしくなってパタっと止めた感じでした。
意図的に習慣のリズムを狂わせる感じ。
散々執着したものなのにあっけないなあと拍子抜けした記憶がある。
「禁断症状があるよ」というのは止められなくさせるある種の洗脳だと思う。

あとはニコチンのせいでアセチルコリンが出なくなってるらしいからレシチンのサプリを
気休めに飲んでた。

勝手ペラペラ書いてしまいましたが何かご参考になれば!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板