したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

願いが叶う人は常に機嫌がいい?

46幸せな名無しさん:2014/01/06(月) 04:30:18 ID:PPk2IaUI0
さらに続き。
だから、現実での「嫌なこと」って実はチャンスなんです。
泣いている過去の感情たちに気づいて、受け止めてあげるんです。

そっか、辛かったね、愛してるよって、ありのままそのままを受け入れて、身体中で感じ取ってあげるんです。自愛とか、ポノポノとか、イメージングとか、しっくりする方法で。
私はよくリラックスしている時に過去の感情が体から黒い霧のように立ち上って空に届いてキラキラの光の粒になっていくイメージをしています。体は限りなく透明に軽く、カラッポになっていって。
感情たちを「愛してるよ、生まれてきてくれてありがとう」って解放してあげる感じ。
すべては、必然ですから。過去の感情も、生まれたばかりで無力だった自分を守ってくれていたのですから。
もうその必要のなくなった今、自分の体に閉じ込めたままにしないで、自由にしてあげるんです。

その時に気をつけているのは、過去の記憶の分析に嵌らないようにするということ。
覚えてもいない記憶からの感情はどうしようもないし、
分析するとどうしても善し悪しの判断をしちゃったりして「ありのまま受け入れる」ことができなくなってしまいますから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板