[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
議論専用スレ
64
:
幸せな名無しさん
:2010/07/28(水) 03:57:55 ID:1fA9bJpsO
ヨコからすみません。
>>61
さん
なぜそんな一部の人にこだわるのでしょうか?
確かに「引き寄せ」や「願望実現」を売り言葉にした新興宗教まがいのセミナーは多く存在すると思いますが、潜在意識を知り、それを本当に信じ、活用しようと思ったのであれば、その手の類にはハナから引っ掛からないはずです。
現に私が今まで費やしたお金は本1冊分(しかも中古)ですし。
お金を注ぎ込んでしまう人は結局、潜在意識を信じられていないので他者から信じさせてもらおうとするのだと思います。これは宗教と同じですね。
でもそれは潜在意識や引き寄せ云々が悪いわけではなく、法則を信じられなかった側とそれを利用する団体が悪いのであって、そもそも議論する話なのだろうかと思うのですが‥
それから宗教に絡めて思い出したのですが、私が潜在意識も法則も知らない頃、ある友人の家に行きました。
彼はバリバリの某宗教団体信者で(実際、勧誘されて嫌でした)その関連のものが沢山ありました。
その中に願望ノートなるものがあって、沢山書かれてました。
今ならリストアップのメゾットだなって分かるのですけど、彼曰く「先生の教え」だと。
そして実際色んなことが実現したので、イコール教祖はやっぱりすごい!!に彼の中ではなっているのですが、これは宗教側が潜在意識の法則を利用したにすぎないと思います。
つまりは引き寄せ云々が宗教じみているわけではなく、宗教側がそれらを使ったにすぎない。
これはあくまで私の考えなのですが、潜在意識や引き寄せの法則はもうずっと昔(思考が生まれた時点)からのもので、全てのベースになっているもので、疑うとか信じるとかそんな観点で話す話では本当はないのではないかと。
ただそれをうまく活用する(何でも叶える)人間になるために色んな方法があるよ(強制はない)って事だけだと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板