したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

議論専用スレ

61風上師匠:2010/07/27(火) 22:29:20 ID:yKbQQeBYO
>>55

何となく私が何を言いたいかまとまった気がするので書きたいと思います。
宗教にこだわっているというより、潜在意識や引き寄せの法則を実践している人の行動が時に私の苦手な新興宗教の信者みたいな言動をしていることが不快なんだと思います。
昨日の書き込みの中にあったと思いますが本人だけがそうなったつもりの行動で周囲が迷惑してることもあるんだと気づいて下さいと言いたいのかもしれないです。
自分の世界がすべて、自分が良ければそれでいいと他人の迷惑すらも考えられない思想や行動に苛立ってるんです。
潜在意識を使ってる人の中に、しつこく勧誘したりカルト的な宗教は否定派という人もいると思いますが、
そう言いながらも実は自分もそういう宗教的なものと同様な行動をしているんですよ、ということです。
勿論、潜在意識を使ってる人が全員そうだとは思いません。

私が思っているのは、そんなところですかね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板