したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

簿記を受験する人集合

99ドルチェ:2002/08/29(木) 16:16
今日は学校でした。
財務諸表のところでした。3級、合格してないのは、痛いです。やっぱり。
しかし、授業も受けて多少は理解度は高くなっていると思うのですが、
とにかく、精算表の問題では、必ずどっか間違えます。(T_T)
仕訳が完全じゃないのですよね。はぁ〜とため息です。

でもね、実は学校へ行くのは楽しいのです。(うっしっしぃ〜)
2級になってからの講師はとっても目の保養になって、
うきうきしちゃうんですねぇ〜。(3級のときはそうでもなかった)
だから、解らないことがあったら、聞きにいこうと思うのですが、
残念なことに、一応テキストを読めば理解できてるみたいなので、
直接、質問したことはないのです。(嬉しいやら、悲しいやら)
でも、講義のはじめにある復習テストの用紙にコメント書いてもいい欄が
あるので、精算表などいつも間違ってしまうので試験にむけての、
不安な気持ちをかいたところ、
「初めから、できる人はいませんよ。簿記は間違えながら勉強すもの!!
間違えた分だけ実力がつくので、頑張って!!」とメッセージを貰いました。
うわぁーぃ!私、頑張るぅ〜♪←非常に単純な私です。

合格!!!だけを目標に行き始めた学校でしたが、
適度な癒しもあり〜ので、受講費用を掛けた甲斐がありました。
2級不合格でも再受講制度で、もう一度、無料で講義が受けられる
んですよねぇ〜。うっしっしぃ〜。
(((((笑)))))
いかん、いかん!私は11月の合格を狙ってるのよぉ〜♪

・・・・・ということで、夏バテしたドルチェでした。(*^e^*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板