したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

簿記を受験する人集合

981メロディ♪:2003/06/04(水) 22:24
こんばんは
本日の模試結果報告−69点 でした。初の不合格です(泣)

姫路市民さん、今イスから落ちませんでした?
えーと、第3問が、A合計試算表、B繰越試算表、C決算にさいして行われた仕訳から
解答用紙の合計試算表を完成させろって言うのだったんですが
私は決算後の合計試算表を完成するんだと思ったんです。
でも、このA合計試算表と解答用紙の合計試算表が同じものだったんですよ。
計算してもちっとも合わないし、おかしいな〜???って思ったんですが
まさか資料として出されているものと、解答するものが同じものだなんて思わなくて・・・。
結局、得点加算される部分で合っていたのは備品だけ。マイナス27点となりました。
あとのマイナス4点は、第1問で買掛金と売掛金を書き間違うというポカをしました。

簿記の流れがちゃんとわかっていれば、こんな間違いはしないのかもしれませんね。
模試でよかったです。
でも、Aと解答用紙の合計試算表が同じものだとわかった段階で、答えあわせをせず
すぐに問題を解いてみたら、ちゃんとできました。それも救いです。
あと3日、頑張ります。

ドルチェさん
なにか良いことがあったとか。スーパードルチェ!スイッチオンですね♪
ラストスパート頑張りましょう!!

>>975姫路市民さん
>ふむふむ、何とか合格できそうですね。
ほんとにそう思います?(苦笑)
最近かなり不安材料がでてきているので、とてもそう思えないんですよね。でも
>精算表で売上原価の行での計算はどちらかといえば2級よりの問題です。
と聞いたら、ちょっと肩の荷がおりました。
けれど油断大敵!! ちゃんとできるようにしておきますね。

余談ですが、夕方娘に「手を持ってぐるぐるして」と言われ
しばらくやってあげたら気分が悪くなって、いまだに残っています。
勉強の前には絶対にやらないぞ、って心に誓いましたとさ。(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板