したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

簿記を受験する人集合

564姫路市民:2003/02/08(土) 09:58
ども〜、姫路市民@今日はオフですねん!!です・・・。

>>562ドルチェさん
この間の的中答練ですが、
3問目の合計残高試算表、数字が合わずパニック状態になりました。
しかも、配点部分は残高の数字でしたから、
たとえ、数字が合わずともとにかく埋めてれば点数がとれたと思います。
試算表はたとえ数字が合わずとも頑張って埋める!!の方針で解こうと思います。

さてさて、昨日から2級工簿講義が始まりました。
さすがに難しく、3級の気分でやっていたら大変なことになりそうです(泣)。
とにかく復習を徹底させて、疑問点をできる限り残さないようにしていこうと思ってます。
しかし、勘定連絡だけでも相当てこずってるのに、ホンマに大丈夫かいな?といった感じです。

>>563りりーさん
ご無沙汰してます。
>私はやっぱり第3問で、時間を取ってしまいそう。
ここは発想を変えたほうがいいのではないかと思います。
「3問目に時間がかかるなら、その他の問題の解答スピードを上げよう。
 そうすれば、時間のかかる3問目もゆとりをもって解けるはず・・・」という感じですかね。

実際、私の場合もそうしてます。1→2→4→5問解いた地点で70分程度残るようになったので、
「まあ、残りはボチボチいこか!!」という気分で解けば多少楽に攻略できるようになりました。
どれだけ、自分の心にゆとりを持って試験に臨むか・・・、
簿記検定はこういった点が重要かと思います。

あと、自分なりの作戦として
電卓の音に圧倒されるなら、圧倒される前に、先に自分が電卓を叩いて、
他者に圧力をかけてやる・・・というのも立てています。(←ちょっと汚いですが・・・)

自分の弱点も考え方1つで弱点ではなくなるものです。
お互い頑張っていきましょう!!

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板