したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

簿記を受験する人集合

388野武士:2002/12/18(水) 10:08
>>386
りりーさんへ
なかなか気持ちの切り替えができないとは思いますが、ここは一つ
同じ簿記受験生として、頑張りましょうね。
>>383
姫路市民さんへ
とりあえず1月末の全商3級は必ず突破できると思います。
その後日商3級、日商2級と連続受験のご予定ですよね。
日商2級の工業簿記ですが、私は今回、全く初めて勉強した場合、
どれくらいの時間を要するか自分を実験台に使っています。
それで、来週の半ばには、一通り終えることができそうです。
一日2時間のペースで約4〜5週間。これが目安かもしれません。
って、それは私の場合ですので、あくまで参考に(恥)
というのは、2月に入って工簿をすると間に合わないのではないかと心配したからです。
人のことを心配できる立場ではないのですけど。生意気言ってすみません(泣)
>>382ドルチェさん
シュラッター図ですが、なんとなく、ぼんやりと見えてきました。
最初は、モザイクがかかっていて何が何だか全然見えない状態でしたが、
昨日、だいぶ薄消しに・・・・
うん?例えが悪いぞ〜(笑)
(簿記スレの女性は優しいので、「メッ!」は、されないだろう・・)

材料費差異を価格差異と数量差異に分析する三角形を使わない四角形の図で、勉強していたら、
製造間接費の差異分析で使う変動費、固定費が出てくる三角形の図も何となく見えてきました。
ドルチェさんのアドバイスのおかげです。ありがとうございます。
それにしても先月は、よく、あのレベルで受験したなぁと我ながら思います。(汗)
日商2級の工簿は、勘が当たれば運良く合格などという言葉を、悪いほうに解釈して失敗です。
とりあえず、クリスマスの頃には工簿が受験レベルに到達できそうです。

今週の土曜日は、忘年会が3件も重なっています。
1次会、2次会、3次会と、それぞれ違う忘年会に参加です(泣)
翌日は、二日酔い間違いなし。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板