したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

簿記を受験する人集合

1159ちひろ:2004/01/25(日) 23:47
>>1154 み〜なさん
弱点を見つけて潰すというやり方は、とてもよいと思います。すごい!です。
単元別の問題集は、弱点克服のためにあると思うので。
単元別を一から十まで解こうとすると、得意分野と苦手分野を同じ深さ(浅さ)で
やっちゃうことになるんですよね。解けるものは、類題も解けるので。

行書ですが、プロゼミ行政法がまだだったら、絶対(←強調)プロゼミが先なので、
気をつけてくださいね。あと、民法にはおせんべいです。
行書を思い出させそうで怖いんですが、簿記終わってからだともう書けないので、
書いちゃいます。簿記が終わってから読んでください。無理か(笑)

>>1156 るーさん
はじめまして、ちひろと申します。私も工簿苦手でした。仕訳もさっぱりでしたが、
「費用がいつのまにか資産に変身している」ことに気づいて、多少は伸びました。
カネをつぎ込んでモノができあがっていく感じを、テキスト君は言いたいのかな?と。
費用と資産なら、そりゃどっちも左だよね、と。
仕掛品はその途中の、言ってみりゃサナギみたいなもんだから、やっぱ左かな、と。
私の左右の覚え方は、「資産だから」「費用だから」と強く意識する感じでしたね。

>>1158 にっくじゃがーさん
はじめまして、ちひろと申します。
むかし萩本欽一の番組に「にっくじゃがーず」というのがいましたなぁ(遠い目)
私も法律のほうが肌に合うので、おっしゃってるニュアンス、よく分かります(笑)
まぁ、最後まで豆腐みたいに手応えなくても、結果は別だったりしますから。
どさくさでなんとかしちゃいましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板