したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

簿記を受験する人集合

1145ちひろ:2004/01/12(月) 10:47
みなさん、はじめまして。ちひろと申します。
こんなハンドルですが、男です(笑)。おととし2級を取りました。

ここは過去ログ漁ってませんけど、「合格テキスト」の方が多いのですかね。
TACなら「とおるテキスト」がありますから、記述の平板な「合格テキスト」を
あえて使うこともない気がしますが(とくに工簿)。
すでに使ってる方はそのまま読み切って、大至急、問題集に進むべきなので、
これは6月に受ける方向けのコメントになります(笑)

私が受けたときの反省点は、「ちゃんと理解したい」という気持ちが強くて
テキストに時間をかけすぎ、問題集にとりかかるのが遅れたことです。
試験1ヶ月前までテキスト読んでたっけなぁ・・・・? で、1回落ちました。
簿記検定は問題演習がすべてというか、何回仕訳を紙に書いて何回電卓叩いた
かで決まってしまう気がします。
これから工簿に取りかかる方は、たとえ仕事を持ってても(笑)テキストは
1週間で読み切りましょう。(えらそうですんません)

あと、2級の場合は、いちおう3級の範囲もチェックしておいたほうがいいです。
私が受けた最初の回、商品有高帳がまるごと出ました。あっさり昇天しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板