したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

簿記を受験する人集合

1127姫路市民:2003/07/22(火) 23:38
ども、姫路市民@特殊商品売買でクタクタです〜。

>>1124ドルチェさん
>これを知ったらやっぱり、1級も勉強した方が良さそうですね。

これは、日商1級に宣戦布告、っちゅう事でしょうか(笑)
1級に合格すれば、「スーパードルチェ」通り越して、
「エクセレント・ドルチェ」
(↑「エクセレント」の称号を持ってるのは味平さんだけだったような)
又は「ミラクルレディ・ドルチェ」に変身できますよ。

ただし、相当覚悟を決めてやらないとキツイのは事実です。
レベルは高いけど分かりやすくかつ面白く親しみの持てる講師の
授業をビデオ講義でもいいので見つけて下さい。
独学だと今のドルチェさんだとおそらく5分で「や〜めた」になると思うので(キッパリ)
って、これは私も同じですけど。何の面白味のない、「あっ!!」と思う
瞬間を感じさせない講師だと爆睡確定ですからね・・・。
(1級は仕訳や会計原則をきちんと理解できるところに意味があるのですから、
ただ単に「覚えて下さい」で済ます講師は論外ですからね、ハイ。)

>>1125まりもさん
電卓ですが、私は未だに右手でしか打てません(しかも一本指・・・トホホ)。
それでも3級→2級→1級でも今のところは不自由してません(キッパリ)

ちなみに私に1級を教えてる講師は、
若かりし頃体操部の練習で首の骨を脱臼し(よう生きてましたね)
1年間リハビリ生活、その後大学1年のときに日商1級を1発合格、
さらに在学中に財務諸表論を含め3科目合格したそうです。
それも怪我が原因で一本指でしか
電卓が叩けないのにも関わらず、です(凄すぎる人です・・・ハイ)

要は電卓と言うものは信念を持って叩ければいいのではないかと思います。
とにかく行書をサッと片付けて(?)、簿記スレの隊長になってください(笑)

ではでは

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板