したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

中小企業診断士受けまーす

35野武士:2002/07/17(水) 21:24
>>34
ふとまるさんへ

はい。私が開業マニュアルに書いていることが少しでもわかってもらえたと思います。
受験対策の場合は、全国統一の問題で、しかも受験料を払えば勝手に問題用紙が配られます。
だから、受験対策の場合、このようなHPでも、少しは、皆さんのお役に立てるかなと思っています。
目標は、みんな同じで、出題される問題も同じですから。

ところが開業は別です。
個人の能力、環境、目指すもの全て違います。
最終目標が一つではありません。
そして一番大切なことは、会社に勤めていた場合、全国の見知らぬ同業者と
匿名で仕事の話をするのだろうか、そして、それが本当にお互いにとって有益だろうかと
考えた場合、私はそうは思いません。
個人事業主、自由業なら、なおさらです。

恥をかいてでも、相手に頭を下げて、名刺を出して、身分を名乗り、
相手の目をみて。それが仕事をするということだと私は思っています。
ネットで情報取得などという安易な方向には、行って欲しくありません。
仕事をする場合に、本当に大切な情報は、掲示板にはありません。
私が、この半年間、どれだけ恥をかいてきたことか(笑)
でも、それで得たものは、全て自分のノウハウです。
これからも、恥と引き換えに、野武士三郎の体にノウハウを叩き込もうと
頑張ってます。

ふとまるさんも、頑張って下さい。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板