したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

司法書士合格目指して!

109なごみ:2003/02/04(火) 21:22
>>108 なかばさんへ
さっそくのご教示ありがとうございます。

>10分で択一を三問
そうですよね。1問3分くらいですよね。頭では分かっているんですが。。。
私は、問題を読み込んでしまうタイプで、かつ、肢1が正解だと思っても、不安で全肢みないとマークできない小心者です。(笑)

>ただ、マークシートなので記入ミスには要注意ですが・・・。
ですよね。私、これをなんと、書式でやってしまいました。
答練もまだ基礎編なので、どの問も書く項目が目的、原因、登記事項。。。と、同じなんですか。
合計6つの申請書を書く問題で3つ目がわからなくて飛ばしたんです。なのにその事を忘れて、4問目を3問目に。。。と6問目までいって、枠があまるので、初めてずれていることに気づきました。
結局、全部書き直したのですが、答案用紙は、訂正だらけで真っ黒。(笑)こういうの、怖いですよね。
記載事項がないものには、「ない」と書きなさい。と指示されているのに、斜線ひいたりとか、凡ミスが多くて要注意です。

>最終的に15分くらい問題を見なおす時間が取れればベストではないでしょうか。
じゅう、じゅうごふん?(汗)今の、私には、予想だにできない時間です。精進します。(笑)

P.S ながばさんは、何回で合格されたんですか?(失礼でなければ)

>>all
そうそう、上記の登録免許の記載で思い出しました。
今年の4/1施行で、商登法(こっちは、たいした事無いですが)に続いて、不登法も改正が濃厚のようですね。(もう成立しました?)
不登法の方はかなり大幅な改正のようですね。まあ、逆に、改正にからむところは、今年は出ないということかなと、気楽に構えちゃってますが。。。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板