したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会保険労務士合格を目指します。

850野武士:2003/07/29(火) 08:49
>>847
えびせんさんへ
ご無沙汰しております。(笑)
試験日と何かが重なってしまったのでしょうね。(泣)
ここまで勉強しての私の感想ですが、覚えなければならないことが非常に多い試験です。
半年で合格できる方もいらっしゃいますが、一日2時間程度の勉強時間として考えると、
10ヶ月は必要だと思います。
ということは、来年に向けて、しばらく何もしないのではなく、今からもやっておいた方がいいですよ。うん。
雇用保険法以外なら、とりあえずは来年の試験に今のテキストで対応できるはずです。
私は、一足先に、今年の試験受けてきますからね。
来年のことは、まだ、言うまい。(笑)

>>848ドルチェさんへ
ああ。もしかして見抜かれました?
実は模試の結果に、やや、これからどうしようか?と悩んでおりました。(苦笑)
目の前にあるものが、とてつもなく大きなものであるということを、思い知らされましてね。
でも、昨晩は、あせっても仕方ないから、今まで通りコツコツやろうと気を取り直して、
再び過去問を解いております。

>>849takezumiさんへ
いつも、本当にありがとうございます。
前回の合格ラインのことと、今回の徴収法の扱いで、社労士試験の全容が見えました。
って、な、オーバーな。(笑)
それから、私が途中、簿記のため社労士の勉強を中断したのは、自業自得であり、
全然えらくありません。(泣)
本当は、あの時に簿記2級をクリアして、このスレにさっそうと現れる予定だったのに。。
まるで小学校の時に、好きな女の子の前で、ええかっこしようとして、跳び箱失敗みたいな感じです。
(なんちゅう例えや)
でも、何か自分らしいなぁって感じです。(ポリポリ)
私が、この社労士の勉強を挫折していないのは、本当に皆さんのおかげです。
諦めません。合格するまでは。です。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板