したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会保険労務士合格を目指します。

849takezumi:2003/07/29(火) 00:32
ぼんばんわ。

>>845 野武士さん
徴収法については、野武士さんの言われるとおり、労災法と雇用法の8〜10の問題になります。
徴収法だけの足切りは無く、労災法又は雇用法と合わせて4点以上になります。
すなわち、徴収法が全く出来なくても、労災法と雇用法が4問出来れば足切りになりません。
逆に徴収法が全て出来れば、労災法と雇用法のそれぞれ7問中、1問ずつが出来れば足切りになりません。
これは労基法と安衛法も同様で、安衛法は8〜10の3問です。安衛法が3問とも出来れば、労基法は1問しか出来なくても足切り点にはなりません(先日の私のWセミナー模試のパターンです(笑))。

>>846 ドルチェさん
野武士さんへの応援メッセージありがとうございます。
野武士さんにしてもドルチェさんにしてもいろいろな資格を並行して頑張っておられるのは頭が下がります。私は不器用なので、そういうことは出来ません。
これは私を含め全員に言いたいことですが、どんなものでも最後までやり遂げるというのが最も大切だと思います。

>>847 えびせんさん
今年受験できないということで残念です。
私は、来年度はえびせんさんと一緒に勉強することの無いよう、合格したいです(笑)。

年金特訓ゼミのお土産問題の3巡目をしているのですが、国年の問29の2の選択式の問題、足切りを食らった先日のTAC模試の国年と同じ内容です。
案の定、1回目、2回目は×で、理解できないままTAC模試を受けてしまった感じです。さすがにTAC模試も復習したこともあって、今回は○でしたが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板