したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会保険労務士合格を目指します。

845野武士:2003/07/28(月) 09:40
>>844takezumiさんへ
ご心配、また、お気遣いをどうもすみません。(汗)
正直言って、問題が細かいところまで出題されているとか、難しすぎるとか、
そういう講評すらできないレベルなんです。(大汗)
きっと、失点もやむなし問題と、必ず得点しなけれならない問題が混在していたはずですが、
今の私には、ちょいと分析不可能です。
労働編の方は、今、4回転めなので、なんとか、どうだったかなぁ。。と考えることはできるようになっています。
(結果はともかく 苦笑)
社会保険編も、これから4回転目になるので、本試験では、どうだったかなぁ。。のレベルになれるのではないかと期待しています。
(結果はともかく 笑)

それから、今回、模試を受けてみて、徴収法と言うのは独立して出題されるのではなく、労災法、健康保険法にくっついて出題されるのですね。
初めて知りました。(汗)
ということは、徴収法だけでの足キリと言うのは、ないということでしょうか。
また、教えて下さい。
私、何ら予備知識なく、皆さんにくっついて勉強を始めたので、このへんの予備知識なしなのです。
なぜなら、色々と研究していたら、今年の試験を受けようと思っていないはずなので。
逆にそれが、私にとってはよかったです。
皆さんがいなければ、私は間違いなく、挫折していたと思います。
2月末から始めて、途中、簿記の勉強のため3週間全く社労士をしないときがありました。
あそこで、ジエンドになっていたはずです。
だから、このスレの皆さんには、とても感謝しております。

あと4週間。最後まで粘りたいと思います。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板