したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会保険労務士合格を目指します。

570野武士:2003/04/26(土) 16:35
ぼんちわ〜(←結構、気に入ってます 笑)

>>568
ねこねこさんへ
さすが、ねこねこさん。目の付け所が違いますねぇ。
と、ここで一気に話題に参加できればいいのですが、まだ全体が把握できてません。
それにしても、この試験は奥が深いですね。本当に3回転目からは全体像が見えてくるのでしょうか?
とっても不安です。(泣)
今、労災法の2回転目をしていますが、傷病とか障害、はたまた給付とあったり年金とあったり、
受給資格者は生計を同一していなければならない、いやいや、そうでなくてもいい。
などなど。そんなことのオンパレードです。
うかるぞのチャート式の図をじーーーーっと眺めては、本文を読み、過去問を解き、解説を読み、またまた本文を読んでます。
労災法のところは、IDEの過去問が条文順なのに対して、うかるぞは、制度の全体像を紹介後、各々を詳しく解説しているパターンで、
少し使いにくいです。でも、これを乗り切れば、ああ、あれは、ここに書いてある。それは、このこと、みたいに自分が理解できたという証拠なのでしょう。
それにしても、とんでもない試験を受けることにしたものだと、我ながら、頭ポリポリしております。(笑)

>>569ぼんさんへ
私は、合格者の方々からのせっかくアドバイスがあったのですが、5択式の過去問、予想問は購入しないと思います。
今の過去問を解くのがせいいっぱいです。この正答率が9割近くにならないと予想問を解く意味はないような気がしまして。
しかも、あと4ヶ月。今の私には、そこまでは手が回りません。
一問一答の過去問集と心中しますです。(笑)
その代わり、選択式の予想問題集は購入するつもりです。多分、ライセンスセンターにすると思います。
それにしても、IDEとかライセンスセンターとか、このスレのみなさんと知り合いになっていなかったら、
考えもしなかったと思います。皆さんに深く感謝です。(ペコリ)

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板