[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
就職を考えるスレ
22
:
かんすけ
:2002/07/03(水) 22:47
突然ネタがかわってすみません。
実は来週の日曜日、神奈川県警察科学捜査研究所の採用試験を受けます。
「おまえ転職したばかりだろ。」という意見多いでしょうが、
私自身受かるつもりはあまりありませんし、もし受かってもいくつもりはありません。
受ける理由。
試験の専門科目が「数学、物理学、材料力学、機械材料、力学」と
力学のオンパレードです。(物理も力学含)実は力学が大好きなんですよ!!!
ちなみに私は機械工学が専門ではなく電気のほうが専門に近いです。
でも力学好きなんです。
話はそれましたが、申し込みは締め切り日消印有効の締切日に出したのですが、
受験番号が10番台前半。おいおい、受験する人ほとんどいないのか???
確かに採用は1名だけど、全員出席するって考えにくいので
真剣に就職を考えている人は案外穴場かもしれないです。
しかも、その日は国家1種公務員試験の2次試験と重なっているため
強敵はいないと考えられます。
このように就職もいろいろ探せば、案外穴場があるかもしれません。
ちなみにもし合格して採用されたら(いくつもりはありませんが)
沢口靖子の「科捜研の女」で有名になった科捜研(科学捜査研究所)です。
カッコイイ!
なお、現在の私は「市工研の男」です。いまいちかっこよくない・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板