[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
宅建受ける人集合
87
:
浪花のディカプリオ
:2003/07/20(日) 00:10
どもども。ディカです。
過去問宅建塾【壱】権利関係編、無事1転終了いたしましたでございます。\(^o^)/バンザーイ
野武士さんへ
出題ありがとうございますです。m(_ _)m
でお答えなんですけど・・・
「建物の所有を目的とする地上権または土地賃借権」(22文字ジャスト)
でよろしいでっしゃろか?
たぶん合ってるんじゃないかと・・・
コレ「とくとく」に.....イヤイヤ.....「らくらく」に載ってましたです。(^。^)
ポイントとして、借地権とは、「建物所有を目的とする」ということと、「地上権(物権)の場合と賃借権(債権)の場合がある」ということをしっかり理解せよ!ってことですね。(^.^)b
なごみさんへ
失礼なツッコミをしておきながら、誠に申し訳ないのでございますけど、どうか怒りを抑えてご教授願えませんでっしゃろか.....(~_~;)タキノヨウナアセ
借地借家法の賃料の増減額請求について、その相当性の決定権者は、増額請求(借地権者)、減額請求(地主、家主)で、違うんだということですね。
でここでなごみさんは、「相当と認める額」っちゅうのは、ホンマは単に「従前の額」っちゅうわけやおまへんねんデ!!っちゅうことを仰りたかったん・・・・ですよね?
もしそうなら「相当と認める額」っちゅうのは、増額減額の場合でどないチャウもんなんでっしゃろか?
試験対策として要らない部分のようですけど、そのへんどうも気になって仕方ないんでございます。f^_^;)
もしお時間よろしければ、解説してくださると嬉しゅうございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
それとこれは大事なツッコミなんですけど、増額請求をするのが地主、家主側で、減額請求するのは借地権者側....ですよね?(^u^;)ハアハア
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板