[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
宅建受ける人集合
85
:
浪花のディカプリオ
:2003/07/19(土) 11:14
どもども。ディカです。
えー、いつものことではございますが、進捗度合いが遅れ気味・・・。
んがんが、本日、借地借家法まで過去問1転終了いたしました。(^Q^) ヨッシャー
残り(約20問)を今日中に取り組み、過去問宅建塾【壱】権利関係編を終えたいと思います。
ということで、野武士さん、お手柔らかにお願いいたします。m(_ _)m
>民法で危険負担を勉強し、宅建を勉強している時に「あれれ、危険負担どうなるの?
>と疑問を持って欲しかったのです。(汗)
私の場合・・・まったく疑問に持ちませんでした。(~_~;)アセアセ
というより、言われなければまったく気づきもしませんでございました。(⌒_⌒;)オオアセ
でも一つ質問なんですけど、「危険負担が引き渡し日からとなっている」というのは、確かに買主にとって有利ですし、特約として有効ですよね。
で、その特約はあくまで特約であって宅建業法上に定められたことではなくて、買主のためにそういう特約をつけることが宅建業界での通例・慣例になっているということなんでしょうか?
なごみさんへ
>最近、よく感じるんですが、そういう普通の意識って、すごく大事だと思うんですね。
>開業しても、そういう意識って、ずっと持ち続けたいって、前々から思っているんですが、
>でもいかんせん、維持するのって、難しいです。
>つい、「それは、法令で決まってるから、仕方ないよ」って、疑問もなく、
>思ってしまっている自分がいる。
ですねー!その意識って大事だと思いますです。(^o^) ワテモドウカンデッセ
ただ私も昨年の行書の勉強途中から今の宅建勉強でもそうなんですけど、「法令でそうなっとるんやから・・・」ってことで、自分の疑問は放っといて、そのままテキストや条文を理解しようとしておりますです。
だってそないせんと、私の場合、ホントに勉強が進まなくなる危険がありましてですね...ハイ。(+_+)
そう言えば、一昨年暮れ、憲法の質問でなごみさんに大変お世話になったことを懐かしく思い出しました。
あれからなごみさんとは深い仲?になれたのでございましたね。(*^o^*)ポッ
でツッコミなんでございますけどね、ハイ...
>でも、とくとくには載ってないかも(泣)。(見つけてないだけの可能性大(^^;))
ハイ!載ってませんです。「とくとく」には、ハイ。
・・・・・で、とくとくって、何でっか?・・・・♪〜( ̄ε ̄;)タラリーーン
逃げる =ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=┏( ^0^)┛ダダダダ!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板