したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宅建受ける人集合

77なごみ:2003/07/15(火) 00:37
>>ディカさん

最愛のなごみです。(笑) 
ついに、勉強道具をそろえましたよ。(勉強を始めたじゃないところが、ミソ(笑))
もちろん、願書も入手済みです。抜かりはない!!
私も、テキストは、「らくらく」にしました。あまりに有名なので、たいして見もせず選んだのですが、あまり根拠条文とか載って無いんですね。
で、不思議に思って、はしがきを読んでみると、「六法不要!」って、高らかに謳ってました。
確かに、そういう考え方もありと思うのですが、私の場合、人一倍、六法重視、根拠重視なので、本を間違えたかも。新報社の方が、よかったかなー。まあ、いいや。(笑)
過去問は、レイアウトやサイズ等から、ウォーク問にしました。こっちは、根拠条文も載っているし、元々、過去問を中心に勉強するタイプなので、ちょうどいいのかな。
あとは、直前期に、予想模試を1冊買おうと思ってます。

権利関係をさぁーと読んで、明日か明後日あたりから、宅建業法を始めます。
気ままにするタイプなので、目標設定や進捗報告はあまりしないと思いますが、よろしくお願いします。
でも、1つだけ、8月はじめにある、Lの1000円模試は、受けようかなと思ったりしてます。1000円なので(私は、さらに若干の割引もあるので)。
そのためには、今月中に軽くでも1通り終わらせないと。

では。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板