[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」堂々のNO.3
85
:
グラスルーツ
:2017/09/27(水) 15:09:17 ID:y.GuJz5s0
それと、都議会公明党のことなんですが、
私が思うにはですね、もし都議選で小池さんと連携していなかったら自民党と一緒に大敗北してたかもしれませんよ。
公明党がついたから都民ファーストが勝った。
このように思っている都議会公明党の輩や学会員が多いかと思いますが、ちょっと認識が甘いと感じております。
だって見てみてくださいよ。
衆院比例区は議席数で共産党に負けています、そして区議選では初の落選者を複数出しました。
都民ファとの連携あり、全国からの投入ありでなんとか全員当選をようやく果たせたのではないでしょうか。
都民ファとの連携がなかったら、たぶん自民党と一緒に都議会ブラックボックスのトガの一翼を担う長年の与党ぐらしの代償を払わされたに違いありません。
衆院東京12区には候補を見送るという小池さんからの仁義を先に切られて、都知事との連携解消を口にするなどは渡世(都政)の義理も人情もあったものではありません。
わかっちゃいないんですよね。
スケールの大きな大政治家が、公明党からも出てくれませんかね。
それにしても、みんな言ってるけど、小池さんって凄い勝負師だわ〜〜!!
あっと世間を驚かすようなことが、まだまだ出てくるんじゃないですか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板