したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」堂々のNO.3

74グラスルーツ:2017/09/14(木) 19:54:50 ID:r5yNDZEE0

先ほど仕事関係の方が久しぶりに訪問してくれました。
以前から社会情勢などを語り合ってきた、気心の知れた仕事仲間です。

彼は椅子に座るなり、北朝鮮情勢いかがお考えですか?
と、切り出しました。

彼、ミサイル撃ち込まれますかね?

わて、撃ち込まれないと思うよ。

彼、根拠は?

わて、それは撃ったらやつらは終わってしまう事を自覚してるからさ。
   ただし、アクシデントが起きて日本の国土に落ちてくる可能性はあるよね。

彼、それって怖いっすね・・・

ま、ざっとこんな話に終始しましたが、彼が突然、核シェルター買うっていうんですよ。

彼は財産家の家の長男で独身なんですが、守るものが多いと嘆いていました。
日本は核武装をすべきだとも語りました。

もしミサイル落ちたら、俺の家族もシェルターでかくまってくれる? って冗談半分で聞いてみたら、ダメだってあっさり断られました。
なぜだ、って聞いたら。一人かくまったら、他の人も受け入れなければなくなるしキリがなくなる。

多くの財産持ってたら持っていたでそれなりの苦労があるものなんだと思いました。

この前のJアラートが鳴った時から、万が一の時の身の安全を常に考えているそうで、もともとうつ病傾向がある彼はますますその傾向が強まる今日この頃だそうです。

ナンタルチあ〜〜!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板