したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」堂々のNO.3

60同志学:2017/09/10(日) 17:37:52 ID:3H8VvFiI0
グラスルーツさん、今日は

なんか、グラスルーツさんの一言から一挙に、ここに来るメンバー方々が私の書き込みに対する不満が噴き出たようで、私の気持ちは沖浦さん、グラさん、雨煽りさん、殆ど同じ思いでありますのに、子供を諭すか叱るかのごとき同じ内容に終始して、非常に残念であり、がっかりです。
この投稿を最後にしばらくロムセンに入ります。

グラさん、これで2度目ですね被災を受ける直前と立ち直ってネット環境が出来上がって負けずに立ち上がった日と、何の因縁でしょうね?♪

>同志さんが組織の現状を嘆くお書き込みをなさいますが、なんとも傍観者的な印象を受けてしかたがありません。
自らなにがしかの行動を起こすことはできませんか?<

お言葉ですがグラさん、それはお言葉が過ぎませんか?
いいたかありませんが
私が被災を受けて、私が壮年時代に土地を求めて建て、40年間子育て、地域の交流の場、と幾重にも思い出深い家とサラリーマン現役を外れ9年の老後のわずかばかりの貯えを一挙に無くした、それでも8か月かけて立ち直った苦しみと前進の闘いはわかりますか?。
ハンドルネームではありますが、私が投稿している事はファクトの信心即生活です、体験を言っています。

其れのみにあらず、移転先の義母の家をリフォームし、自分たち3人一家を2階3部屋のみのコンパクトに暮らして、一階の玄関ホール続きの一番広い2部屋を支部・地区の座談会場に提供している闘いをしているのです。

これは愚癡ではありませんよ、胸中の肉弾の御本尊を信じ切り必死の題目と壮年部時代からの負けない広宣流布誓願の正しい信心の功徳だと思っております。

この板にたどり着いて、同じ思いを共有しているのに、ちょっとした違和感をトリガーに、このような投稿が噴き出てくるようではこの板も、限界が見えてきますよ。

私も、この板は沖浦さん中心に続いてほしい一人ですが、残念です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板