[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」堂々のNO.3
39
:
グラスルーツ
:2017/09/09(土) 10:19:24 ID:r5yNDZEE0
すみません、あと一点だけ書きます。
同志さんが組織の現状を嘆くお書き込みをなさいますが、なんとも傍観者的な印象を受けてしかたがありません。
自らなにがしかの行動を起こすことはできませんか?
たとえば学会本部に電話するとか、組織と距離を置くとが、できません?
そうすれば何かが変わるかもしれませんし、変わらなくても自分は変われる、という沖浦さんのお言葉もありましたよね。
雨煽りさんも同じ趣旨の進言をされていたと思います。
ですが、貴方は雨煽りさんに対して、相当な戦いをされていた方と拝察いたしますという程度のお返事でした。
貴方を責めているのではありません。
どうか、この板での皆様方のお言葉を貴方ご自身の生命に刻み込んで、生活に活かしてほしいと思うのです。
それができた時にあなた自身の「人間革命」の入り口に立てるのではないか、と私は考えています。
人生の先輩に失礼になるかもしれませんが、この板との出会いを軽く考えないでいただきたい。
この板のやりとりは叡智がびっしり詰まった宝箱です。
どうか本音で、本気で、皆様方にぶつかって、境涯を大きく開いてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板