したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」堂々のNO.3

34グラスルーツ:2017/09/08(金) 12:51:15 ID:y.GuJz5s0
>>29
同志学さん、別のことにもこだわらせてください。
少々粘着気味ですがが、お許し下さいね。

>貴方も私も「元品の無明」を見極めて仏(南無妙法蓮華経如来)を確立するまでは人間革命は必要だと私は思います。

仏を確立するのではないと思うんです。
自分が今は仏ではなく、闘いで仏になるんだという思想が「元品の無明」だと思うのですよ。

はっきり言って、同志さんのこの文は歴劫修行であり、ここを去って遠くに幸福を求める念仏の行者の生き方で、日蓮仏法とは対極にある考え方だと思いますが、いかがですか?

>又、人間革命に完了はない、途中の負けない闘いの連続の中にある、とも思ってます。

私の人生は負け続きだったと思っています。負けてしまったら人間革命はないのでしょうか?

以前にお話したドクター部の於保さんは、今の自分がどんな状態であってもそのままで百点満点の仏様だと語っております。

学会員の99%は念仏の行者だとも、仰っていて、同志さんのこの文を読んでこのことを思い出させられました。

ご感想があったら、反論でもいいですが、お書きいただければありがたく存じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板