したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」堂々のNO.3

32グラスルーツ:2017/09/07(木) 19:57:27 ID:r5yNDZEE0
>>29

同志学さん、レスありがとうございます。
この件に少しこだわりたいのです。

>幹部の接待をする事が「人間革命」につながるのではなく県幹部から指名された使命を立派に果たすことが正しい学会活動であると固く認識しているのでしょう。

見解の相違で片づけていいのか悩むところですが、それは正しい学会活動ではないとわたくしは思います。
県幹部を接待することで広宣流布が進むでしょうか?
さっきも書きましたが、県幹部であろうが方面幹部であろうが一会員でしかありません。役職は会員の上下ではないと人革にも明確に書いてあります。

受け入れる側が幹部を特別扱いすることが大きな間違いで、その事を学会活動と認識するのは相互の不幸の始まりだと思っています。
特権階級が¥を作った時点で人間主義の仏法は大きく方向性を誤って、邪教に転落する因になりかねないと思いますが、いかがでしょうか?

わたくしの地元に大きな会館ができた時に、げた箱を見て驚いた覚えがあります。当時牙城会をやっていたわたくしですが、一般会員が靴を置く横長の靴置き場がありまして、その一番入り口に近いところに幹部用の一足だけの靴を入れるふたのついた下駄箱がいくつかありました。

最上に、池田先生、奥様、と書かれた札がついた靴入れ。
そして、その下に当時の総県幹部の名前と役職が書かれた札のついた靴入れです。

細かいことに目くじらを立てるようですが、これはいかんと強烈に思いました。
池田先生、奥様は、いいと思いますが、なぜ総県幹部の靴入れがあるんだ、と甚だ疑問に感じたものです。

要するに勘違いをしている幹部が多いのですよ。
周りの方々も、同志さんの奥様のようにたかが県幹部ごときを特別扱いするものですから、それでいいと勘違いするのです。

これは、下から直していかなければならない今の学会の組織悪の典型です。
このままいくと学会の上層部は益々腐ります。

たった一人の悩み苦しむ会員を救うためだけに学会はあるし幹部はいるんです。
接待なんかうけて、特別扱いを当たり前だと錯覚している幹部なんていうのは悪業を積んでいる以外の何物でもありません。

こんなことでいいのでしょうか?

情けないですよ、まったく。

追記すると、立派な幹部も中にはいるのでしょう。あまり見かけませんが・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板