[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」堂々のNO.3
25
:
同志学
:2017/09/07(木) 10:26:58 ID:3H8VvFiI0
雨宿りさん、こんにちは
結構熱い信心なさってるんですね。相当な闘いを経験されていらっしゃるように拝察しました。
今朝、妻は家族の4人分の朝食を5時に起きて作り8時に地元の会館に行きました。
長男は7時半に母の弁当を出勤車に積み込んで50㎞はなれた隣町の国立大学病院の出向に出ました。
私は、96才の在宅介護の義母を見ながら留守番の役をおおせつかりました、これも学会活動で歓喜の伴う闘いのひとつです。
題目も普段より真剣に長く上げられる功徳〜♪
彼女の会館行きの理由は会館に全国幹部「笠貫副婦人部長が県婦人部総会」に出席してくださるということで、10時から始まる会に登壇するまでのその幹部団専用の接待役を仰せつかったのです。
本来なら、もっと若い婦人部か女子部がするお役目ですが、信心のある若い人材がいないのか70才の妻がご指名でした。本人は女子部長時代からあこがれていた方のお世話ができるということで有頂天で出かけて行ったわけです。
私は、緊張して出かける妻に「県幹部がピリピリして会社役員の上司にへつらう様をようく見てきてな」とつい無慈悲なことを口走ってしまいました。
妻は悲しそうな顔をして「人間革命たのみますね、おとうさん」といって車に乗り込みました。
日常の生活即信心て案外こんなとこにあるのかもしれませんね♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板