[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」堂々のNO.3
24
:
同志学
:2017/09/07(木) 09:40:24 ID:3H8VvFiI0
沖浦さん、おはようございます。
私たちの会話にタイミングが同期したかの如く、人間革命に載りましたね♪
新・人間革命 暁鐘七より
「個々人の信心を向上を促し、自他ともに幸福になって広宣流布を指導していく目的の手段として組織は不可欠です」(要約)
要約にダメ出しされるかもしれませんが私はこのように受け取りました♪
>夫婦が同じ温度で闘う創価学会員夫婦はめったにありません。
ですので、自身の唱題を反対されないだけでも凄く幸せですね。<
わたしもそう思っています。学会がまだ草創期の時から二人三脚で闘った戦友です。
>私共会員は、その会社のお客様です。
この意識が最も大切なんです。
ユーザーである私共にとって、サービスを提供する会社の人事は関係ありません。
快適なサービスを提供してくれるなら、社長が誰であれ専務がどうであれ些事なんです。<
そうですね、そのように観点を変えれるとスッキリします。
ただし、社長以下役員がお客さんは会社の商品を買ってくれることで会社が成り立っているから上手に扱わななくちゃと思っていたら、その会社の製品をボイコットしなくちゃいけませんよね。
ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板