したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」堂々のNO.3

20同志学:2017/09/06(水) 22:28:28 ID:3H8VvFiI0
雨宿りさん、今晩は

>ここで言われている「正しい学会活動」とは、組織側から見た「正しい」学会活動ですね?
それが正しいのですか?
信心から見ての「正しい」学会活動とは違っているのではないですか?
常識から見て「おかしい」事を、「正しい」との錯覚はありませんか?<

私は、その通りと言っているのですよ。

よく読んでくださいね「いわゆる正しい学会活動が発生している」といっています。
多くの支部・地区の学会員たちは総本部から打ち出された事を何も疑わず盲目的に正しい信心の学会活動していると刷り込まれているのですよ。

組織的には非力な私ができる闘いは、新聞啓蒙は創価思想の宣揚のために行う購読数のためでなく。マイ聖教は自分の経済を考えて世帯1部、財務はがんばって夫婦で2口、
選挙は私は公明党、でも他人に無理に進めない。生活に支障をきたす無理な会合には参加しない。いわゆる組織が笛吹けど我踊らずの消極的抵抗です。

ただ、私には副本部長の学会活動こそ広宣流布の闘いであるという妻がいます、身近な気の合う同志がいます。これ等と信心でいさかいを起こしてまで説得する気はおこらないので、そこのと兼ね合いも必要になります。

人生の最終目的である一生成仏を考えると残された時間は短いですから、大いに悩みながら闘っていますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板