したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

グラスルーツの日々雑感。「ナンタルチアぁ!」堂々のNO.3

103グラスルーツ:2017/11/22(水) 18:48:41 ID:r5yNDZEE0
>>100
カン太さん、こんばんは。
レスが遅くなりすみません。

内緒の話を特別にご披露いただきました。
わたくしが組織と一線を引いたのは、男子部から壮年部に移行したときです。
というより、組織のありように納得がいかず活動に身が入らなくなったので壮年部に行かされたという事です。

組織で闘わないと功徳はないし成仏もできない。
こんな思想がまだ根強かった時代の事でしたので、本音を言うといつ罰が出るかとひやひやしていました。
今考えると、組織主義、組織防衛が理不尽に幅を利かせていたものだな、と思いますが、わたくしの場合も要は幹部に対する怨嫉が原因でした。

それ以降は、朝晩の勤行と座談会には出ていましたが、組織とはかなりの距離を置いて現在に至っています。
この板に出会って、広宣流布の戦いの場所は自分で決めていいことを教えていただき、本当の信心の入り口に立つことができたと思っています。

色々とありましたが、現在は仕事で実証を示すことが自分の広宣流布と決めて頑張っています。

>会館近くで、応援した都議会議員さんにパッタリと会いました。
議員、「あッどうも〜お世話になりました」
私、「小池さんと仲良くやらなきゃダメでしょッ!」
彼は苦笑いをしてました。
期待を裏切ることなく頑張ってほしいものです。<

私の思いも代弁していただきましたね。
いまの都議会の立ち位置には文句を言いたいです。

小池都知事と一線を画して、与党の立場を変更するという姿勢には腹を立てています。

都議選の時に蜜月となり、公明党が全員当選したのは小池さんの功績もあった、少なくても自民党と仲良くしていたらあの結果はなかっただろうと思うのです。
選挙中の路線を解消するのなら、小池さんとの連携路線を決定した最高責任者の責任も問われるのではないでしょうか。

要するに都議会幹事長の東村邦浩氏がその職を辞するべきだと思います。

小池旋風が去ったらお役御免では調子が良すぎるますね。

P.S ん〜、宿板と違って、この板の書き込みはレベルが高いなぁ〜〜(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板