したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

同志学さんが語ります。

63同志学:2016/09/10(土) 18:13:12 ID:bfHkIZE60
グラスルーツさん、こんにちわ♪

>>62 アドバイスありがとうございました♪

>座談会でそのような意見を発表するのはおやめになったほうがいいとも思います。<

そのつもりです♪

>家内も娘も反論しません。
組織でやるのもやらないのも、お互いが考えの違いや立場を認め合ってきたからです。<

私も同感です。男女2人の子供を大学に6年間行かせ、れぞれ独立させ、共に祈り、苦楽50年の戦友です。

私は、白髪の生えた本部副婦人部長の彼女が、上から動員をかけられたスケジュールを必死にこなしている姿であっても広宣流布の戦いと思って喜んで行動しているのなら、それはそれで彼女の純真な信心と思っており

パソコンの苦手な彼女の活動の名簿・書類作成など影で応援をしております。

そんな妻に、寛氏のこと興氏の事を話すと、まったく受け付けないどころか、自分の信心がおかしくなるからやめてくれと懇願します。

>いつも思うのですが、組織は組織の批判を語るところではないと思っています。<

これもまったく同じ意見です。

今会合でできる事をいようと思って工夫しています。

殆どの地区会員が、上からの次から次の動員打ち出しで、疲弊して、ストレスさえ感じる会合内容を、少しでも和らげるような穏やかな発言をしようと心がけています。

多少ライン幹部からにらまれても、にこやかに同志に励ましを送れるように発言を心掛けています、

例えば新聞200%をどうして達成しようかと締め切り間際になって出席者に部数を割り当てが始まったら、新聞啓もうは折伏の対話ツールとして使うのが目的だから、部数が目的じゃないんだから、数がきっちりでなくてもいいんじゃない?

先ず、そんな些細な事からやって行こうと思っています。

要は、自分が本来南無妙法蓮華経如来であるとの確信で人間革命すれば、すべて解決する問題です。(沖浦さんから教えていただきました)

何も知らない純真な同志の前では言いませんが

以下の点についてグラスルーツさんはどのように思われますか?

心の底では職員学会執行部には腹が立っています!。

地方職員の大幹部は中央の成績結果要求に応ずるために地方組織の運用をしているのではないか?とさえ疑ってしまうのです。

前にも少し書きましたように、4代北条会長も、5代秋谷会長も、師弟不二を外して池田先生を裏切ったのです。

会長辞任54年4月其の時、池田先生の傍で守った最高幹部は誰一人いなかった事実は、我々創価同志は看過してはなりません!

誰一人ですよ!52年に辞任を知っていた原島氏、福島氏、は言うに及ばず、現会長の原田氏は池田門下生の大幹部でありながら、先生を守らなかったのですよ!

池田先生一人が会員を守るために、恩師戸田先生の命より大切な創価学会を万代に発展させるために、忍辱の鎧を纏い、反転攻勢をかけてくださって今日の創価があるのです。

昭和54年(1979年)から28年経過の2007年10月12日新時代第11回本部幹部会の席上で、完全に勝利を勝ち取って学会は盤石になったと感じれれた先生は、4代5代の会長を名指しで叱責され、

原田会長を壇上で土下座させて、2度と同じ轍を踏まないための指導をされた。

にもかかわらず、先生が表面に出られなくなると、師匠のお心に反した学会員同志を守るどころか、学会員を後回しの本部職員大幹部の間で権力争いが始まっているという、うわさがネットで流れている。

私は、これを全部鵜呑みにするわけではないが、地区座談会等の末端組織の実情を見る限り、やはり上から腐ってきているとの思いは募るばかり。

とりとめもない書下ろし長文を

最後までお読みくださりありがとうございました♪

もしお時間が許しますれば、ご意見をお聞かせください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板