したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

沖浦克治と語るスレッド

964沖浦克治:2016/06/03(金) 05:54:07 ID:SZcSAtOs0
巌虎さんの所に今しがた書きました。

巌虎さん、おはようございます。

>それはそうだろう。メールはいわゆる私信である。それを相手の承諾も得ずに勝手に公開することは出来ない。転じて、メールでの関係そのものも、相手が不承知であれば言うわけには行かないだろう。それが世間の常識である。

ご尤もなご意見でございますし、世間では当然の道理として受け入れられています。
 所がここにこういう世間の道理を無視する弱小宗派がございます。

日蓮正宗という宗派です。
 この宗派には慧妙という5流の機関紙がございますが、その機関誌は私が法華講員と交わした指針を勝手に掲載致しました。
 内容は以下の通りです。

本紙にも、この事件を期に脱会を勧めた法華講員に対し「沖浦」某が
 「私はどのような事があろうと、創価学会を離れません。人生は臨終が勝負です。
 浮きしずみは誰にでもあるでしょう。
 3年先の私をご覧下さいませ。
 (中略)報道とは違い、私はすでに神戸市役所を退職しております」
と 書いてきた、という情報が寄せられている。
 処分された職員と「沖浦」某が同一人物かどうかはともかく、このメールの主は、この自業自得の"事件"を真摯に反省するどころか、"事件"はむしろ、身に降りかかってきた"難"である、と捉えているようだ。

これでも仏法者ですか。
 他人の不幸を喜んで投稿する大馬鹿者と、待ってましたとばかりに無断で掲載する四流マイクロ誌。
 こんなものの何処を信用できますか。

ここに出てくる法華講員が、先日ここに書き込まれたS@法華講さんです。

卑劣な信徒と卑劣な機関紙。

日蓮正宗の特徴ですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板