レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
沖浦克治と語るスレッド
-
大切な御文が抜けていました
※『このご本尊外に求むる事なかれ、我ら衆生等の法華経を持て南無妙法蓮華経と唱える胸中の肉団におわしますこれを九識心王真如の都と申すなり。十界互具とは十界に一界も欠けず一界にあるなり、これに依って曼荼羅とは申すなり。曼荼羅とは月氏の言葉にて輪円具足とも功徳樹とも名づけたり、このご本尊、信心の二字ばかりにて持つなり、以心得入とはこれなり』
※『相構えて相構えて強情の信力を起こし、南無妙法蓮華経臨終正念と祈念したまえ、生死一大事の血脈これより外に全く求むる事なかれ、煩悩即菩提・生死即涅槃とはこれなり。法華経を持つとも信心の血脈なくんば無益なり』
沖浦さん♪
やっと私の求道の核心に添ってレスをいただき本当にありがとうございました。
今から、アポが取れている長年折伏している「幸福の科学」20年の壮年の方に仏法対話に行ってきます。
朝の唱題にその方の幸せをしっかり祈りました。公明党支援の活動は出来ない方ですが、言ってまいります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板