レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
沖浦克治と語るスレッド
-
沖浦さん♪こんにちは
私の家庭の2本の桜が満開です。朝そのポカポカ陽気の下で草刈機で芝刈りをしてきたところです。
お忙しいところを申し訳ありませんが、もう少し私に心のスパーリングをしてください。
まだ初めのジャブを一発はなっただけですからあなたからのパンチが返ってこないとスパーリングになりません♪。
スパーリングの材料として、自己紹介を兼ねて、沖浦さんの御境涯とはかなり異なる
「陰で創価の末端組織を支えている老壮年部」についてお話しします。
先日公明支援運動で「支部ライオンズ長」に指名されました。私が一番嫌な学会活動です。
どうゆう事をするかと言うと「マルK」を何人作るかの支部突撃隊長にいや応なしに任命されたという事です。
妻に「俺嫌だよ〜」と訴えると、「自分の好きな事ばっかりの活動を選んで学会を守れるの!!」と予想通りの叱咤激励w
地区部長以上は殆ど公明党員に入籍しています、私などは10数年まえから党員になっており当然ながら彼女も党員です、よって逃げられませんw
彼女も「ライオンズ本部副責」でしたw。彼女は学会2世で私とは49年の夫唱婦随、地区でも評判の仲良しコンビとして知られております。
彼女は学会活動とパート勤務の合間を見ては庭で自己流のガーデニングをしいます。特にバラ園に凝ってます。彼女が園芸課長なら私が造園課長として2人3脚で家のメインテナンスを楽しんでいます。
しかし、この彼女、学会と池田先生に関する事となると、観音菩薩の顔をした夜叉になりますwいわゆる典型的な「強力おばちゃん学会婦人部」ですw。
何時も財務月になると、私と彼女と戦争勃発です、私は「生活とのバランスを考えろ、飯が食えんなら広宣流布出きんだろう!」、彼女「先生の広宣流布のお手伝いさせてもらってる気持ちで、ない所を工面して財務するのが信心、だから今年は**口!」
結局、財布のひもを握らせている彼女が主導権をにぎり、そんなこんなで今までの我が家財務の総額は、(創価大学5年間で卒業し現在システムエンジニヤーとして10年同居している息子の分を合わせると)、国産の高級スポーツカーが一台買える位になっています。
我が家を他地区拠点に開放して10数年たちます。2年前に地区同志が手弁当で詰めれば7台はいれる駐車場が完成しました。そのほか7年前には拠点として気兼ねなく使ってもらえるように内装工事と中型冷暖房設置、1千万を超える出費をしました。
ですが、私の車は古〜い中古4W軽ワゴン車、妻のは5年前、広宣流布号として新車の4W軽を買いました、息子はさすがに毎日往復高速道100kmの会社に通勤しているので一番安いハイブリッド車に乗ってます。
ハンネでは説得力ありませんが、地域ではブロック塀に「公明党掲示板」を常設している家で堂々と創価学会員を張っている人です嘘ではありません。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板