したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

信仰に関しての質問、相談をするスレッドです

422グラスルーツ:2017/11/02(木) 12:33:17 ID:y.GuJz5s0
雨煽りさん、こんにちは。
御返事ありがとうございます。

破門の件はよくわかりました。

北朝鮮にまつわる現状が雨煽りさんにはどのように見えているのか、を知りたいと思いました。

境涯によって同じものでも見え方が違ってくる。
この言葉を象徴するような出来事が家でありました。

たまたまなのですが、ネットで色盲テストのWEBを家内が私に見せて、赤緑色弱という症状を持っている私が、テストの文字がわかないのを信じられないという反応で見て、娘と二人で大笑いするという事がありました。

色弱は生活には何の支障もないのですが、なるほど境涯の違いでの感じ方の違いを他者にはよく理解ができないというのはこのような感覚なのか、と合点がゆきました。

本題に戻りますが、北朝鮮の現状についてわたくしは大きな危機だと感じています。

雨煽りさんのご境涯ではどのようにみえるのだろうか、と素朴に思ったわけです。

必ずしも説得力のあるお言葉でなくても構いません、私見で結構ですので率直にお感じになっていることを披瀝いただけませんか?

そのことの意味をその現象が起こっているときに理解するのは容易でないのかもしれません。後になって、なるどぉ、と腑に落ちることが多いと思います。

何かの深い意味があって、いまの状況があるのでしょうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板