[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
信仰に関しての質問、相談をするスレッドです
25
:
S
:2013/10/14(月) 04:31:38 ID:Um.cVnIY0
はじめまして。
まず始めに…私は学会員ではないので、創価学会についてや、この掲示板を利用している方の立場等はあまり存じ上げません。
非礼があればお詫びます。
相談とは、私の恋人(学会員)についてです。
彼女は現在25歳、地区本部長という役職に着いていて、学会系の職場に勤務しています。
ちなみに私は民間企業に務める30歳です。
現在彼女は、来月の本部会館落成までに沢山折伏するため、毎日活動に追われているそうです。
平日は8時30から仕事をし、18時に退社した後、19時か頃から22時過ぎまで活動するそうです。
最近は会う事も出来ないのですが、体調不良が続き、ご両親から心配されている様子で、電話の声も明らかに不健康です。
それでも、今日も活動に行くそうです。
身体が強い方ではないので、結婚を予定している30歳までに、過労死してしまわないか心配で仕方ありません。
彼女は昨年に現在の地位を受け入れた際、好きな事を全てやめ、活動だけを生き甲斐としようと決めたそうです。
当時、私に対して報告も相談もありませんでした。
最近では結婚も諦めて生涯独身でいようとも漏らしてます。
運良く死ななかったとしても、彼女の、活動だけの人生を是とする考え方を、私は否定します。
でも、それを口にすると彼女は心を閉ざしてしまいます。
私の願いは一つです。
彼女を「現生で」若くして死なせたくない。
何か方法があれば、皆様のお力と知恵を頂ければ幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板